Lasagnes à la ricotta et aux épinards maison

Sommaire

Lasagnes à la ricotta et aux épinards maison

Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes lasagnes (500g)
  • 400g d’épinards frais bio
  • 200g de ricotta
  • 200g de gruyère
  • 20g de beurre doux AOP
  • 40g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  • Verser dans une poêle les épinards, les échalotes et l’eau puis laisser cuire environ 20 min en couvrant et en mélangeant régulièrement
  • Quand les épinards sont cuits, assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre
  • Préparer la béchamel (1/2 litre de lait, 40g de farine et 20g de beurre doux AOP)
  • Mélanger les épinards avec la béchamel et la ricotta
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Beurrer un petit plat à gratin, couvrir d’une couche de lasagne, une couche d’épinards, une couche de béchamel et du gruyère râpé
  • Puis à nouveau lasagnes, épinards, béchamel, et gruyère
  • Verser sur  la dernière couche un peu de béchamel et recouvrir de gruyère
  • Enfourner pour 30minutes de cuisson

Idées recettes