Promouvoir une alimentation durable et équilibrée dans les écoles du 14e
🚀 Nous avons lancé notre projet « UN JOUR, UNE CANTINE » pour promouvoir une alimentation durable et équilibrée dans nos écoles à travers des ateliers originaux et ludiques
🧑🏫 Tous les jours, Solène et Julien, deux étudiants en BTS diététique du lycée hôtelier Guillaume Tirel, animent des ateliers sur la découverte du goût et la nutrition pendant la pause méridienne (11h30-13h30)
🏫 Ils sont déjà intervenus dans 7 écoles : l’école élémentaire 12/14 Alésia, l’école élémentaire 20 Chantin, l’école maternelle 22 Chantin, l’école maternelle 55 Sarrette, l’école polyvalente Sibelle, l’école maternelle Ripoche, et l’école élémentaire Asseline
🥦 Nos jeunes experts en diététique enseignent aux enfants comment faire des choix alimentaires équilibrés, comprendre l’importance des différents groupes d’aliments, et développer de bonnes habitudes alimentaires dès le plus jeune âge
Objectifs du projet :
🌟 Sensibiliser les élèves à l’importance d’une alimentation équilibrée
🌟 Leur apprendre à composer des repas sains et variés
🌟Favoriser une meilleure compréhension de l’impact de la nutrition sur leur santé et bien-être
Découvrez les 3 ateliers :
1️⃣ Memory Aliments 🍓
Les enfants jouent à un jeu de mémoire où ils associent des aliments sous différentes formes (ex: pomme de terre/purée). Une manière ludique d’apprendre les transformations alimentaires et leurs bienfaits
2️⃣ Épices Délice 🌶️
Un voyage sensoriel à travers le monde des épices ! Les enfants goûtent, sentent et associent les épices à leurs produits bruts. Discussions et découvertes garanties pour éveiller les papilles et enrichir les connaissances culinaires
3️⃣ Relais/Quizz Nutrition 🏃♂️
Deux équipes s’affrontent dans un relais où chaque bonne réponse sur l’alimentation leur permet de compléter un tableau. Un mélange dynamique de sport et de savoir pour apprendre en s’amusant !
🫶 Déjà 100 enfants sensibilisés grâce à Solène et Julien !