Pesée des déchets alimentaires
Entre avril et juin, nous avons réalisé un diagnostic du gaspillage alimentaire dans 2 écoles du Territoire Zéro Déchets !
🤓 Comment ça marche ?
👩🍳 Les agents de cuisine, les bénévoles et l’association Biocycle pèsent les restes des assiettes jetés par les élèves des cantines de l’école maternelle 78 rue de la Tombe Issoire et de l’école élémentaire 12/14 rue d’Alésia.
👉 Cette opération permet de déterminer avec précision les #aliments les plus gaspillés et d’ajuster les menus pour réduire le gaspillage.
📚 Cette démarche est l’occasion de sensibiliser les enfants, les agents et les animateurs à la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le cadre de la mise en place de tables de tri dans les écoles du 14e en collaboration avec le Syctom.
🍃 Dans le cadre du Plan Alimentation Durable de la ville de Paris et de la loi Egalim, ce projet permettra la mise en place d’actions concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire dans toutes les cantines de l’arrondissement.
🫶 Un grand merci à toutes les équipes mobilisées : les agents de restauration, les animateurs, les élues et les bénévoles. Et merci aux enfants pour leur intérêt et leur curiosité.