Retour sur nos actions de l’année scolaire 2022-2023
📖🧑🍳Création du tome 2 du livret de recettes de saison avec les enfants du 14e en partenariat avec Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse et le BTS diététique du Lycee Hotelier Guillaume Tirel.
🍎 Généralisation des goûters pour tous les enfants des écoles élémentaires du 14e.
🌱 2 repas végétariens hebdomadaires dans les écoles maternelles et en élémentaires, et 1 choix quotidien dans les collèges.
🍽️🌱 +50% de produits bio et durables dans les assiettes des enfants.
📑 Accompagnement des usagers dans les démarches administratives d’inscription et de tarification.
♻️ Réalisation de pesées de déchets alimentaires dans les écoles du Territoire Zéro Déchet avec l’association Biocycle.
🚮 Mise en place de poubelles de tri dans toutes les écoles élémentaires du 14e.
🧑🏫 Animation de plusieurs ateliers pédagogiques sur la découverte du goût et le gaspillage alimentaire.
👨🌾 Partenariat avec le GAB IdF – Groupement des Agriculteurs Biologiques d’Ile-de-France pour sensibiliser les enfants à l’agriculture bio et locale.
🏆 Lauréate dans les catégories « cuisiner des repas sains et savoureux » et « engager les équipes, les convives et les acteurs » pour les trophées de la restauration collective organisé par Ville de Paris à l’Académie du Climat – Ville de Paris.
🫶 Un grand merci à tout le personnel de la Caisse des Écoles et aux partenaires pour l’aboutissement de ces projets engagés et responsables !