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Gâteau renversé à l’ananas
Sommaire
Facile
45 minutes
5 personnes
Gâteau renversé à l’ananas
Ingrédients
1 ananas frais bio 1 boîte d’ananas au sirop bio
80g de beurre AOC
3 oeufs bio
125g de farine de blé
100g de sucre de canne
1 sachet de levure
1/2 citron bio
Pour le caramel
: 250g de sucre en poudre et 150 ml d’eau
Préparation
Égoutter les tranches d’ananas et conserver le sirop
Préparer le caramel puis le verser dans un moule
Déposer sur le caramel chaud des tranches d’ananas pour recouvrir le fond du moule
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à l’apparition d’une mousse
Ajouter progressivement le beurre,le jus de citron, la farine tamisée avec la levure etle sirop d’ananas
Bien mélanger le tout et le verser dans le moule
Cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et d’arroser le gâteau de
sirop d’ananas.
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