Gâteau parmentier et coulis de fruits rouges bio

Sommaire

Gâteau parmentier et coulis de fruits rouges bio

Ingrédients

  • 50g d’amandes blanches bio en poudre
  • 250gr de beurre doux AOP
  • 5 oeufs
  • 1/4 citron jaune bio
  • 200gr de fruits rouges
  • 100gr de pommes de terre
  • 50gr de sucre de canne bio en poudre

Préparation

  • Peser les ingrédients. Faire fondre-ramollir le beurre.
  • Écraser les pommes de terre en purée.
  • Battre les blancs en neige.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre .
  • Mélanger la purée avec les jaunes d’oeufs, la poudre d’amande puis ajouter et mélanger délicatement les blancs en neige.
  • Faire préchauffer le four.
  • Cuisson à 160°C pendant 20 à 25 min.

Attention: s’assurer que pendant la cuisson la température à cœur reste au moins 15min à +70°C. Il est alors possible de le laisser refroidir à température ambiante.

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